Il tuo miglior ristorante di pesce a Lecce

Una ricetta da leccarsi davvero i baffi, che ha come protagonista il salmone, è la Ciotola di riso al vapore con salmone e verdure.

Ingredienti:

  • 200 g di riso integrale
  • 100 g di fagiolini
  • 200 g di pak choi, tagliato a pezzi grossi
  • 4 filetti di salmone da 100 g

Per il condimento:

  • 4 cucchiai di kecap manis (salsa di soia dolce)
  • succo di 3 lime
  • 2 cucchiai di sambal oelek (peperoncino tritato in un barattolo) o 1 peperoncino rosso, senza semi e tritato
  • 1 cucchiaio di aceto di riso
  • 1 cucchiaio di zucchero semolato dorato

Per servire

  • 4 cipollotti tritati
  • 4 cucchiai di semi misti (ho usato zucca, sesamo e girasole)
  • zenzero sottaceto, tritato (opzionale)

In una piccola ciotola, mescolare insieme gli ingredienti del condimento, quindi mettere da parte. Bollire il riso in abbondante acqua e scolarlo appena cotto, circa 15 minuti.

Nel frattempo, metti le verdure e il pesce in un grande piroscafo a due strati. Cuocere a vapore il pesce per 5-8 minuti e la verdura per 4-5 minuti fino a cottura ultimata. Spargi il riso in ciotole e aggiungi il pesce al vapore e la verdura. Versa del condimento sopra e sopra con le cipolline, i semi misti e lo zenzero sottaceto, se vuoi.

Questo è un must della cucina di pesce, che troverai in ampia misura da Alex, punto di riferimento nel settore ristorante pesce Lecce. Anche per il 2019, Alex Ristorante conferma “il cappello” attribuitogli dalla Guida dell’Espresso. Giorno dopo giorno lo staff cerca di migliorarsi sempre più per raggiungere un unico obiettivo: stupire e soddisfare i clienti.

Tra le principali offerte del menu, Selezione di crudo della Chef, Ceviche di pescato con lime, tabasco e anelli di cipolla di Tropea, Ostriche francesi Gillardeau, tonno affumicato con estratto di melograno, Pescatrice con fave montate, pomodorini confit, olive nere e capperi, Salmone affumicato Coda Nera con burro e crostini grigliati e Capesante scottate, con vellutata di patate e panura tostata.

Alessandra Civilla, talentuosa Chef salentina, coltiva la sua passione per la cucina sin dall’infanzia. Per i suoi piatti trae ispirazione dalla tradizione, dai ricordi di famiglia: “la pasta fatta in casa, il pane al forno di pietra”. Dedizione, studio e sperimentazione sono i suoi compagni di viaggio verso quel sogno chiamato cucina. “La vera bellezza è quando si riesce a trovare il giusto equilibrio
nel piatto e nel sorriso del commensale”, dichiara Alessandra sul sito.